Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

18 Июнь 2020 года Житель Лунинского района предстанет перед судом за причинение смерти отцу

Бессоновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти мужчине 1930 года рождения (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 25 февраля 2020 года обвиняемый 1954 года рождения приобрел спиртное и пришел в гости к отцу, проживавшему в рабочем поселке Лунино. Употребив алкоголь, злоумышленник начал избивать родственника, причинив ему более 40 ударов руками и ногами, деревянным табуретом и черенком. После чего обвиняемый позвонил своему брату, не сообщив ему обстоятельства произошедшего. Последний через несколько минут приехал на место происшествия, потерпевший уже не подавал признаков жизни. Прибывшие по вызову медицинские работники лишь констатировали его смерть.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы смерть 89-летнего мужчины наступила от тупой травмы грудной клетки, приведшей к развитию острой дыхательной недостаточности.

В ходе допросов обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния не признал. Несмотря на непризнание вины, следователем собран комплекс доказательств, подтверждающих причастность жителя Лунинского района к причинению смерти потерпевшему.

Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. В ходе следствия он содержался под стражей по решению суда.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости