Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

18 Июнь 2020 года В Ленинградской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве и ряде других преступлениях в садоводстве массива Пупышево

Следственным отделом по г.Волхов следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Смоленской области по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч. 1 ст. 105 (убийство), ч.3 ст. 30, п. «а, д, е» ч.2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение чужого имущества путем поджога).

01 декабря 2019 года после тушения пожара в частном доме, расположенном в садоводстве «Якорь» массива Пупышево Волховского района Ленинградской области тела 33-летнего хозяина дома. По данному факту следственным отделом по г.Волхов незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей СК и сотрудников полиции местного ОМВД, по подозрению в совершении преступления задержан 31-летний житель Смоленской области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение преступлений против личности, последнее время фактически проживающий в Ленинградской области.

Следствием установлено, что 01 декабря 2019 года компания мужчин и женщин находилась в дачном доме, расположенном в массиве Пупышево Волховского района Ленинградской области, где они совместно распивали спиртные напитки, после чего хозяева дачи уехали, а между оставшимися в доме гостями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый ударил потерпевшего ножом в область сердца. С целью сокрытия своего преступления обвиняемый поджог дом и скрылся. Между тем, в доме оставался еще один спящий гость, которого после возгорания дома разбудили собаки, в связи с чем ему удалось покинуть горящий дом и спасти свою жизнь.

По ходатайству следователя обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 18:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область