Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Июнь 2020 года В Нижегородской области гражданин признан виновным в убийстве молодого человека и покушении на убийство его несовершеннолетнего друга, вступившихся за женщину

Собранные следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему мужчине в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением общественного долга), с. 3 ст. 30 п. «а, б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, лица в связи с выполнением общественного долга), ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 3 января 2020 года в вечернее время на ул. Котовского в г. Павлово Нижегородской области подсудимый напал на женщину с целью похитить верхнюю одежду. На крики 62-летней потерпевшей откликнулись двое проходящих мимо молодых человека. Злоумышленник попытался скрыться, но молодые люди догнали грабителя. В завязавшейся потасовке подсудимый нанес обоим ребятам ножевые ранения и скрылся с места преступления.

18-летний Сергей Анучин от полученного ранения скончался на месте, а 17-летний Данила Небогатов госпитализирован в больницу, где благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи остался жив.

4 января 2020 года по «горячим» следам следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции (МО МВД России «Павловский») установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяниях он не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как установили следователи СК, ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной степени тяжести. Последний раз он был осужден в 1998 году к 25 годам лишения свободы за совершение ряда убийств и иных преступлений.

Правами Председателя СК России Сергей Анучин (посмертно) и Данила Небогатов награждены медалью «Доблесть и отвага».

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 27 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, 10 из них – в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 18:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область