Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

18 Июнь 2020 года В Карачаево-Черкесской Республике продолжается расследование уголовного дела по факту безвестного исчезновения малолетних Павла и Ксении Прядкиных

Третий день проводятся активные поисковые мероприятия 6-летнего Павла и 11-летней Ксении Прядкиных, которые 16 июня 2020 года ушли из дома на окраине аула Бесленей, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Карачаево-Черкесской Республике Щепкин Н.В. выехал на место поиска детей, где развернут полевой оперативный штаб.

На месте проведено оперативное совещание с участием Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова, руководителя следственного управления Николая Щепкина, министра внутренних дел по КЧР Александра Мельниченко, министра по делам ГО и ЧС по КЧР Александра Голоколенко и главы администрации Хабезского муниципального района республики Руслана Шакова.

На оперативном совещании определили дополнительный комплекс мер по дальнейшей организации поисковых работ. Объединены люди, техника и возможности правоохранительных структур - Следственного комитета, МВД по КЧР и подразделений МЧС.

В ходе расследования уголовного дела отрабатываются все возможные версии, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Основным приоритетом остается проведение поисковых работ, направленных на установление местонахождения Павла и Ксении.

На данный момент силы и средства, которые требуются для поиска детей, имеются в достаточном объеме.

В поисках детей участвуют более 500 человек из числа поисково-спасательных отрядов МЧС России, сотрудников Следственного комитета, МВД России по КЧР, управления Росгвардии по КЧР, волонтеров поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», которые откликнулись в первые же часы. В поисках, наряду с профессиональными подразделениями, участвуют жители республики практически из всех районов, а также из соседних регионов – Ставропольского, Краснодарского края, республик Кабардино-Балкарии и Адыгеи, не оставшиеся равнодушными к чужой беде.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:18 21:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия