Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июнь 2020 года Осужденному, содержащемуся в следственном изоляторе, предъявлено обвинение в дезорганизации деятельности режимного учреждения

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении 25-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По данным следствия, 4 мая 2020 года около 22 часов 20 минут сотрудник ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области препроводил 25-летнего осужденного в помещение медицинской части для проведения медицинских процедур. После завершения лечебных мероприятий осужденный самовольно вышел из медицинского кабинета, стал перемещаться по коридору и вступать в диалог с другими осужденными и следственно-арестованными. Дежурный помощник начальника следственного изолятора сделал ему замечание и потребовал, чтобы тот проследовал с ним в камеру. В ответ на его законные требования, осужденный отказался следовать в камеру и продолжил ходить по коридору, высказывая при этом слова грубой нецензурной брани. Тогда двое сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области приблизились к молодому человеку, намереваясь пресечь его действия. Однако осужденный нанес дежурному помощнику начальника следственного изолятора множественные удары туловища и нижних конечностей, после чего его противоправные действия были пресечены персоналом учреждения.

Вину в содеянном обвиняемый не признал.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 07:18 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область