Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Июнь 2020 года В Перми предстанут перед судом двое жителей Орджоникидзевского района, обвиняемые в убийстве с особой жестокостью

В следственном отделе по Орджоникидзевскому району г.Пермь следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении 21–летнего и ранее судимого 27-летнего жителей микрорайона Камгэс, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «д, ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью).

Следствием установлено, что у 27-летнего обвиняемого, проживавшего в многоквартирном доме, сложились неприязненные отношения с 25-летним жителем этого же дома, который также ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.

23 мая 2020 года в вечернее время между обвиняемым и 25-летним мужчиной в ходе телефонного разговора вновь произошла словесная ссора. После этого обвиняемый и его 21-летний приятель, житель этого же дома, находившийся у него в гостях, где они распивали спиртные напитки, вооружились ножами и направились домой к потерпевшему для выяснения отношений.

После того, как потерпевший открыл им дверь, обвиняемые при входе в квартиру, а также в помещении квартиры, где потерпевший пытался от них скрыться, действуя с особой жестокостью, на глазах близких ему людей, совместно нанесли ему множественные удары ножами по различным частям тела, причинив проникающие ранения, от которых тот скончался на месте.

После совершения убийства один из нападавших был задержан на месте друзьями потерпевшего и передан сотрудникам полиции, а второй с места преступления скрылся и был задержан сотрудниками полиции на следующий день.

На период следствия в отношении обоих обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край