Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Июнь 2020 года По факту возгорания резервуара для нефтепродуктов в Нижневартовске возбуждено уголовное дело

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по факту возгорания резервуара для нефтепродуктов, расположенного вблизи города Нижневартовск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Как сообщалось ранее, 12 июня 2020 года около 17.30 произошло возгорание резервуара для нефтепродуктов, расположенного в районе 12 километра автодороги Нижневартовск-Мегион, на территории ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение». В результате возгорания резервуара, который находился на плановом ремонте, пострадали 2 работника предприятия – операторы технической установки, 1982 и 1983 годов рождения, находившиеся рядом, которые с ожогами доставлены в медицинское учреждение.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы полученные потерпевшими телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью.

По версии следствия в период с 09 по 12 июня 2020 года неустановленными лицами из числа работников указанного предприятия нарушены требования промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта – товарно-сырьевой установки стабилизации нефти цеха № 1 ООО «Нижневартовское нефтеперерабатывающее объединение», расположенной по адресу: г. Нижневартовск, ул. Подстанция Мегион, д.7, в результате чего произошло возгорание нефтепродуктов в резервуаре № 9, рядом с которым находились потерпевшие.

В настоящее время следователями проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных лиц, для установления причин возгорания в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 09:29 (МСК)

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО