Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Июнь 2020 года В Мезенском районе задержана подозреваемая в покушении на убийство сожителя, совершенном с особой жестокостью

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней жительницы Мезенского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия, 16 мая 2020 года вечером по месту жительства в поселке Каменка Мезенского района подозреваемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к 59-летнему сожителю, причинившему ей побои, решила его убить. Мужчина после их ссоры ушел спать в баню. Подозреваемая заперла входную дверь в баню на вертлюг, подперла ее доской, затем используя бересту и бумагу подожгла внешнюю стену бани. Довести умысел, направленный на убийство сожителя не смогла, по независящим от нее обстоятельствам, так как пожар заметил и потушил односельчанин.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы.

В ходе допроса подозреваемая свою вину не признала.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанной меры пресечения в виде заключения под стражу.

Дело принято к производству Приморским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 08:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости