Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

19 Июнь 2020 года В Омске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в отравлении 13 односельчан суррогатом алкоголя

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего Павла Бражникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, ранее судимый за кражи Бражников приобрел у знакомого в Омске пятилитровую канистру с техническим спиртом и, разбавив спирт водой в пропорции один к двум, под видом хорошего алкоголя продал местным жителям по 100 рублей за поллитра. После употребления суррогата алкоголя от острого отравления метанолом 25 - 28 января скончались 7 граждан в возрасте от 25 до 73 лет, 6 местным жителям, употребившим суррогат, был причинен вред здоровью различной степени тяжести.

По ходатайству следственных органов неработающему Бражникову, имеющему на иждивении 4 несовершеннолетних детей, с учетом тяжести совершенного преступления и наступивших последствий, была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый вину признал частично, пояснив, что якобы не знал о токсичном действии продаваемого спирта, однако в ходе следствия эта его версия была опровергнута.

Следователями проведены обыски, в ходе которых изъяты емкости с остатками спиртосодержащей жидкости, судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы, подтвердившие виновность обвиняемого.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, в связи с чем уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Омский районный суд.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область