Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

19 Июнь 2020 года В Корсакове иностранный гражданин подозревается в убийстве

16 июня 2020 года в Корсаковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома № 3 по ул. Зеленой в г. Корсакове обнаружено тело 47-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти.

Согласно выписке из журнала регистрации трупов ГБУЗ «Сахалинский областной центр судебно-медицинской экспертизы» смерть женщины наступила вследствие механической асфиксии.

По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний гражданин ближнего зарубежья. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, подозреваемый приехал на территорию Сахалинской области 07 февраля 2020 года на заработки. Устроившись в строительную фирму его отправили на благоустройство фасада дома № 3 по ул. Зеленой. 12 июня, находясь на рабочем месте он увидел женщину, она ему понравилась и он с ней познакомился. Он несколько раз приходил к ней в гости, а 15 июня попросил у женщины пожить у неё. На следующий день они употребляли спиртные напитки дома, хозяйка квартиры стала оскорблять мужчину нецензурной бранью, из-за чего последний ударил её не менее двух раз по лицу. Так, как женщина продолжала его оскорблять, он схватил ее шею руками, и удерживал до тех пор, пока она не перестала подавать признаки жизни. После совершения преступления подозреваемый с места происшествия скрылся.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 15:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""