Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

19 Июнь 2020 года В Оренбурге вынесен приговор бывшему начальник МБУ «УКС» по уголовному делу о некачественном выполнении ремонтных работ на спуске к реке Урал

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего начальника муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального строительства» Стрельникова А.А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что 22 августа 2017 года Стрельников А.А., выступивший техническим заказчиком, и строительная компания ООО «СКИБ» по результатам открытого аукциона заключили муниципальный контракт по ремонту спуска к реке Урал. Общая стоимость контракта составила более 40 миллионов рублей. В соответствии с проектом при производстве работ должны были применяться строго определенные материалы, соответствующие ГОСТу, проводиться надлежащая технология выполнения ремонтных работ.

Вместе с тем, подрядчик выполнил ремонтные работы некачественно, что привело к ухудшению эксплуатационного состояния спуска.

Чиновник знал о допущенных подрядчиком нарушениях строительных норм и правил при выполнении указанных работ, не принял мер в рамках своих полномочий по ведению технического надзора за строительным объектом, и в период с октября по декабрь 2017 года подписал акты о приемке выполненных работ вместе с другими документами, на основании которых на счета подрядчика необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 40 миллионов рублей.

18 июня 2020 года Ленинским районным судом города Оренбурга по результатам рассмотрения уголовного дела вынесен приговор в отношении Стрельникова А.А., который осужден к лишению права занимать должности на государственной службе сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Южному административному округу города Оренбург СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 11:20 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""