Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Июнь 2020 года В Канашском районе задержан подозреваемый в убийстве престарелого мужчины

В ночь на 17 июня 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении во дворе своего домохозяйства в деревне Чагаси Канашского района тела 74-летнего местного жителя с телесными повреждениями в области головы, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В кратчайшие сроки следователями и криминалистами СУ СК России по Чувашской Республике во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел установлен и задержан подозреваемый в причастности к указанному преступлению. Им оказался 22-летний сожитель внучки убитого. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как следует из материалов уголовного дела, поздно вечером 16 июня 2020 года подозреваемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с потерпевшим, произошедшей во дворе указанного домохозяйства, нанес последнему несколько ударов молотком в область головы.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Орудие преступления – молоток – обнаружено, изъято и признано вещественным доказательством. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, в том числе медицинская, медико-криминалистическая, биологические, дактилоскопическая и генетические. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 09:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика