Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

19 Июнь 2020 года В Сочи мужчина признан виновным в причинении телесных повреждений сожительнице, повлекших ее смерть

Собранные следственным отделом по Хостинскому району города Сочи СКР по Краснодарскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Василию Катаеву. Он признан виновным в причинении телесных повреждений 32-летней сожительнице, повлекших ее смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что утром 16 ноября 2019 года Катаев на автомобиле вместе с женщиной направлялся к одному из ее знакомых. В машине между ними произошел конфликт, поскольку обвиняемый полагал, что сожительница хочет подбросить ему запрещенные вещества и сообщить о том, что он их, якобы, хранит, в правоохранительные органы. В ходе ссоры, которая продолжилась на обочине дороги, Катаев нанес оппонентке не менее 12 ударов руками и ногами в область головы и туловища. После этого Катаев с места происшествия скрылся, оставив потерпевшую недалеко от остановки общественного транспорта «Орлиные скалы». Пострадавшую обнаружили местные жители, о чем сообщили в правоохранительные органы и вызвали на место медиков, но, несмотря на оказанную помощь, женщина скончалась в результате причиненных ей повреждений. Между тем, Катаев от органов предварительного следствия скрылся, покинув территорию Краснодарского края.

В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при участии следователя-криминалиста регионального управления СКР, а также сотрудников полиции была установлена причастность Катаева к совершению данного преступления, а также установлено его местонахождение в городе Томске и он был задержан.

Приговором суда Василию Катаеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание мужчине надлежит в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 09:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край