Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Июнь 2020 года В Аликовском районе сельчанка осуждена за применение насилия в отношении начальника местного отделения полиции

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летней жительнице села Аликово Аликовского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Следствием и судом установлено, что днем 7 февраля 2020 года злоумышленница находилась в состоянии алкогольного опьянения на улице в селе Аликово. Этот факт был выявлен сотрудниками органов внутренних дел. В целях обеспечения правопорядка и пресечения указанного административного правонарушения, ей было предложено проехать в отдел полиции, но женщина, недовольная правомерными действиями полицейских, стала оказывать неповиновение и при усаживании ее в служебный автомобиль нанесла одному из них – находившемуся на месте происшествия начальнику местного отделения полиции – удар ногами по ноге. Тем не менее противоправные действия нарушительницы были пресечены.

Свою вину осужденная признала в полном объеме. Кроме того, ее причастность к инкриминированному деянию также доказана показаниями пострадавшего сотрудника полиции, свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы, а также другими материалами уголовного дела.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Следует также отметить, что за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения женщина привлечена к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ к штрафу в размере 520 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 09:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика