Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

19 Июнь 2020 года В Республике Тыва местная жительница предстанет перед судом за выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 49-летней бывшего воспитателя муниципального дошкольного образовательного учреждения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, 18 сентября 2019 года около 11 часов обвиняемая, являясь воспитателем старшей группы детского дошкольного учреждения «Хунчугеш» с. Ак-Дуруг Чаа-Хольского района республики, вопреки возложенной на нее обязанности осуществлять тщательный присмотр за вверенными ей детьми в строгом соответствии с требованиями инструкции по охране жизни и здоровья детей в помещениях учреждения и на детских прогулочных площадках, выпроводила детей своей группы на прогулку на территорию указанного садика, а сама при этом осталась в помещении детского учреждения, тем самым действуя небрежно при оказании образовательных услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья потребителей. После этого 6-летний воспитанник данного учреждения, находясь на прогулке без присмотра воспитателя, упал в яму, в результате чего получил закрытый перелом правой лучевой кости, который расценивается как вред здоровью средней тяжести по признаку длительного его расстройства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва