Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

19 Июнь 2020 года В Калининградской области представитель лесозаготовительной компании подозревается в даче взятки в размере 15 млн рублей министру Правительства региона

Следственными органами Следственного комитета РФ по Калининградской области в отношении представителя компании, занимающейся лесозаготовкой, возбуждено уголовное дело. 45-летняя женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

По версии следствия, 10 июня 2020 года подозреваемая, действуя в интересах предприятия, передала одному из министров Правительства Калининградской области взятку в размере 15 млн рублей. Как полагает следствие, взамен на денежное вознаграждение женщина рассчитывала перезаключить на новый срок без проведения торгов договор аренды лесного участка.

Передача подозреваемой чиновнику денежных средств проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ, в связи с тем, что министр заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении.

В настоящее время женщина задержана, допрошена, выразила готовность сотрудничать со следствием. В жилище подозреваемой, а также в офисе компании проведены обыски, в ходе которых изъяты денежные средства в сумме порядка 3 млн рублей, ювелирные изделия. Следствие решает вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения и избрании меры пресечения.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 11:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область