Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июнь 2020 года В Ртищеве перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в хищениях

Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего ранее судимого молодого человека, обвиняемого вы совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушения на грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на хищение денежных средств с банковского счета) и двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (хищение денежных средств с банковского счета).

По версии следствия, 10 марта 2020 года в дневное время 19-летний саратовец вместе с товарищем решил навестить свою приятельницу, проживающую в городе Ртищево Саратовской области. Девушка вышла к парням, при этом 19-летний из них попросил у нее телефон. Дама передала свой мобильный, после чего была вынуждена покинуть компанию. Дожидаясь возвращения девушки, молодые люди заметили проходившего мимо 17-летнего юношу. 19-летний молодой человек, угрожая применением насилия, потребовал, чтобы тот отдал свой мобильный телефон стоимостью 5 460 рублей. Несмотря на нависшую угрозу, потерпевший смог убежать от злоумышленника и сообщил о произошедшем в полицию. На место происшествия прибыл наряд сотрудников органа внутренних дел, которые доставили подозреваемого в отдел полиции, при этом у него по-прежнему оставался телефон подруги. Он обратил внимание, что к телефону приятельницы подключена услуга «мобильный банк», при это на счете имеется значительная сумма денежных средств. Воспользовавшись сервисом «900», молодой человек перечислил со счета своей подруги денежные средства в сумме 3 000 рублей, совершив их хищение. Понимая, что на счете еще остались денежные средства он предпринял вторую попытку хищения, попытавшись на этот раз перечислить денежные средства в сумме 23 000 рублей. Однако в связи с тем, что данная функция не предназначена для перевода крупных сумм, злоумышленнику не удалось довести свои противоправные действия до конца по независящим от него обстоятельствам. Тем не менее, он не отказался от своих противоправных намерений и перечислил еще сумму в размере 5 000 рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый признал вину в инкриминируемых ему деяниях и раскаялся в содеянном.

Мобильный телефон был возвращен владелице. Также обвиняемым ей возмещен причиненный имущественный ущерб.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 14:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область