Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

19 Июнь 2020 года В Вологде состоялся торжественный выпуск кадет профильного класса регионального управления Следственного комитета России

Торжественная церемония, посвященная выпуску учащихся профильного кадетского класса Следственного комитета РФ по Вологодской области состоялась в Средней общеобразовательной школе №28 г.Вологды. Кадеты получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области Альберт Атабиев вручил кадетам следственного управления свидетельства о прохождении специального курса «Введение в профессию. Следственное дело».

Несмотря на крайне ограниченный формат мероприятия, с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, кадеты придали ему настоящую торжественность, облачившись в последний раз официально в парадную кадетскую форму, с гордостью и достоинством принимая из рук директора школы и представителя регионального управления Следственного комитета документы, свидетельствующие о завершении одного из важнейших начальных этапов их жизненного пути.

Альберт Атабиев поздравил ребят от имени следственного управления СК России по Вологодской области. Он отметил итоги двухгодичного обучения кадет профильного класса, в период которого они достигли не только успехов учебе, но и во внеурочной деятельности, включая участие в патриотических и спортивных мероприятиях, в добровольческой и благотворительной деятельности. А. Атабиев пожелал ребятам безошибочно и уверенно выбирать свой дальнейший путь, освоить избранную профессию, заниматься любимым делом и помнить заветы кадетского братства. Он пожелал кадетам добиться больших успехов на избранном поприще, напомнив, что они зависят от дисциплинированного кропотливого самостоятельного труда. Он отметил также, что несмотря ни на какие трудности в будущем, каждый из ребят должен сохранять присутствие духа и не терять уверенность в себе.

Напомним, профильный кадетский класс следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области открылся в сентябре 2014 года на базе МОУ «Средняя общеобразовательная школа №28» города Вологды. Кадеты профильного класса прошли двухгодичное профильное обучение, а также курс дополнительных занятий «Введение в профессию. Следственное дело».

Обучение в кадетском классе нацелено на получение ребятами начальных правовых знаний и навыков, необходимых для выбора профессии и продолжения дальнейшего профильного обучения, а также реализацию концепции развития следственных органов - выявление из среды учащихся общеобразовательных учреждений детей и подростков, интересующихся и изучающих историю права, историю становления государства и его институтов, юриспруденцию.

Кадетское движение СК России в Средней общеобразовательной школе №28 г.Вологды в течение последних лет значительно расширилось, а число подопечных регионального управления СКР значительно увеличилось. Каждый год образовательное учреждение набирает новый кадетский коллектив в параллели пятых классов, что обеспечивает последовательность и преемственность в воспитании кадет с более юного возраста и до момента выпуска.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 14:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""