Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июнь 2020 года Несовершеннолетний житель Вольска признан виновным в причинении мужчине телесных повреждений, от которых тот скончался

Собранные следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему юноше. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 декабря 2019 года 17-летний житель Вольска вместе с отцом, находясь по месту своего жительства, распивали спиртное вместе с 39-летним знакомым. С наступлением ночи отец лег спать, а парень вместе с гостем продолжил употреблять алкоголь. Позднее мужчина вышел во двор, а вернувшись, прошел в жилище, не снимая обувь. Это рассердило юношу. Подойдя к гостю, он толкнут его, от чего тот упал на пол. Затем нанес мужчине несколько ударов кулаком по лицу, а также ногой по телу. Пострадавший остался лежать на полу. На следующий день молодой человек ушел по своим делам, а вернувшись вечером, обнаружил, что гость по-прежнему лежит на полу и не подает признаков жизни. Осознав, что потерпевший скончался, юноша решил избавиться от его тела и попросил отца посодействовать в этом. На санках они попытались вывезти тело мужчины в безлюдное место на окраину города, однако их заметил местный житель, сообщивший об этом в полицию.

На предварительном следствии и в суде юноша признал вину в содеянном.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область