Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Июнь 2020 года В Тульской области вынесен приговор несовершеннолетнему за совершение преступлений сексуального характера

Собранные следственным отделом по городу Узловая следственного управления СК России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему молодому человеку по обвинению в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, 25 сентября 2019 года, злоумышленник в подъезде одного из домов, расположенных на улице Завенягина города Узловая Тульской области нагнал женщину, поднимавшуюся по лестнице в свою квартиру, и применяя к ней насилие не опасное для жизни и здоровья, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Когда потерпевшая стала кричать, опасаясь быть обнаруженным, молодой человек, скрылся с места преступления.

Далее 27 сентября 2019 года, фигурант уголовного дела в тамбуре спортивного комплекса, расположенного в городе Узловая, нагнал женщину, и применяя к ней насилие не опасное для жизни и здоровья, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Когда потерпевшая стала оказывать сопротивление и ударила нападавшего, опасаясь быть обнаруженным, молодой человек, скрылся с места преступления.

Кроме того 05 июня 2019 года, несовершеннолетний на участке местности невдалеке от квартала 50 лет Октября города Узловая, применяя насилие, совершил действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки, с которой он был ранее знаком. Когда потерпевшая стала оказывать ему сопротивление, опасаясь быть обнаруженным, молодой человек, скрылся с места преступления.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления следственным органом внесены соответствующие представления в органы опеки и попечительства.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 15:10 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости