Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Июнь 2020 года В Нижегородской области бывший глава Валковского сельсовета администрации Лысковского района признан виновным в совершении должностных преступлений и мошенничестве с земельными участками

Собранные следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему бывшему главе администрации Валковского сельсовета Лысковского района Нижегородской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 6 эпизодов), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 6 эпизодов), и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество – 2 эпизода).

Следствием и судом установлено, что с 2011 по 2013 года подсудимый, занимая должности исполняющего обязанности и главы администрации Валковского сельсовета Лысковского района Нижегородской области достоверно зная, что у 6 жителей Нижегородской области отсутствуют правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на земельные участки в нарушении федерального законодательства подделал выписки из похозяйственных книг о наличии у этих граждан земельных участков, расположенных в Лысковском раойне, предоставленных им для ведения подсобного хозяйства.

В результате противоправных действий подсудимого из государственной собственности выбыло 6 земельных участков общей стоимостью свыше 2 миллионов 290 тысяч рублей.

В последствии подсудимый безвозмездно завладел частью из незаконно отчужденных земельных участков и организовал их продажу своим знакомым.

В ходе предварительного расследования следователями СК в целях обеспечения заявленного по уголовному делу гражданского иска на все отчужденные земельные участки наложен арест.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 15:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область