Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Июнь 2020 года В Саратовской области в рамках уголовного дела об убийстве девочки мужчине предъявлено еще одно обвинение

Следственными органами Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства в октябре 2019 года в городе Саратове 9-летней девочки.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 35-летнему, ранее судимому жителю города Саратова предъявлено обвинение в новой редакции. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, 9 октября 2019 года около 7 часов 40 минут 35-летний мужчина, находясь возле заброшенного гаража на территории ГСК, расположенного неподалеку от дома 21 по улице Высокой в города Саратове, увидел малолетнюю девочку, направлявшуюся в школу. Мужчина приблизился к ней и, схватив руками за шею, против ее воли и согласия переместил в помещение заброшенного гаража, где повалил на пол, стал удерживать и совершил действия сексуального характера. Девочка стала кричать, звать на помощь и предпринимать попытки вырваться. Опасаясь быть изобличенным, злоумышленник сначала руками, а затем обнаруженным в гараже металлическим проводом сдавливал шею ребенка до тех пор, пока последняя не перестала подавать признаков жизни. Совершив убийство малолетней девочки и желая скрыть следы преступления, он через имеющиеся в стенах отверстия переместил тело в один из соседних заброшенных гаражей, где опустил в погреб, после чего скрылся с места совершения преступления. Личность злоумышленника была установлена в кратчайший срок в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями и криминалистами регионального СК совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования.

Архив видео

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 15:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""