Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

19 Июнь 2020 года Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Альберт Абрамян встретился с главой муниципального образования город Майкоп

Сегодня в следственном управлении СКР по Республике Адыгея состоялась рабочая встреча с главой МО город Майкоп Андреем Гетмановым, посвященная произошедшей 17 июня 2020 года трагедии.

Напомним, что в этот день в городе Майкопе в связи с резким порывом ветра была сорвана с крепления и опрокинута конструкция остановочного павильона. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадали две сестры.

В настоящее время 21-летней девушке оказывается необходимая медицинская помощь в лечебном учреждении, ее младшая сестра находится дома, на амбулаторном лечении.

Следственным отделом по городу Майкопу по результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погибла 78-летняя женщина (п.«в» ч.2 ст. 238 УК РФ).

мероприятиВ ходе расследования уголовного дела следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Назначены судебные медицинские, техническая экспертизы. В адрес администрации города было направлено информационное письмо о необходимости принятия мер по прекращению эксплуатации аналогичных остановочных павильонов, которые могут создать реальную угрозу жизни и безопасности граждан.

Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Альберт Абрамян организовал рабочую встречу с главой городской администрации. В рамках общения представитель ведомства обратился к главе города с предложением проверить текущее состояние всех остановочных павильонов в Майкопе на безопасность их эксплуатации. Альберт Абрамян отметил, что профилактические меры в данном вопросе требуют комплексного подхода и нельзя допустить трагедии, которая произошла 17 июня.

Кроме того, в ходе встречи представитель следственного управления обратил внимание на необходимость проведения профилактических мероприятий во всех сферах городской инфраструктуры города и оказания содействия при расследовании уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 16:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея