Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

19 Июнь 2020 года За получение взятки в крупном размере перед судом предстанет должностное лицо налогового органа

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего начальника Межрайонной ИФНС России № 2 по Белгородской области в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, 11 июня 2019 года обвиняемая, находясь в своем служебном кабинете, через посредника получила взятку в виде денег в сумме 600 тысяч рублей за непроведение мероприятий налогового контроля при ликвидации двух коммерческих организаций. После передачи денег обвиняемая была задержана. Реализацию ОРМ по выявлению и пресечению преступной деятельности фигуранта осуществляло УФСБ России по Белгородской области.

Не смотря на отрицание обвиняемой факта получения денежных средств в качестве взятки и утверждение об отсутствии полномочий по организации проведения мероприятий налогового контроля, причастность последней полностью подтверждена материалами уголовного дела, что потребовало проведения большого объема следственных и процессуальных действий, сложных судебных экспертиз.

Кроме этого, учитываю получение взятки должностным лицом налогового органа, при расследовании уголовного дела был проведен анализ и исследование документов, регламентирующих порядок действий налогового органа при ликвидации юридического лица.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 17:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область