Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 Июнь 2020 года Председатель Следственного комитета России поручил доложить о ряде происшествий, ставших предметом внимания СМИ

В эфире одного из федеральных каналов сообщалось о том, что в Северной Осетии-Алании под видом сбора помощи средств на лечение тяжелобольному ребенку, предполагаемый мошенник ввел родителей в заблуждение, и в результате была перечислена крупная сумма денег, которую в последующем не удалось вернуть. Помимо этого приводится пример из Московской области – сообщается, что некий мужчина предложил родителям тяжелобольному ребенку оказать финансовую помощь, но для этого нужно внести определенную сумму якобы за комиссию. Также сообщается об аналогичной попытке хищения средств в Новосибирской области. В сюжете отмечается, что один из предполагаемых мошенников, совершал телефонные операции, уже отбывая наказание в колонии.

Александр Бастрыкин поручил руководителям следственных управлений в регионах, упомянутых в сюжете, проверить все озвученные доводы о хищениях средств под видом помощи тяжелобольным детям и оказать семьям содействие в восстановлении нарушенных прав.

Также сегодня в ряде СМИ опубликована информация о том, что судебный пристав на автомобиле допустил наезд на трех человек на пешеходном переходе в г. Долгопрудном, после чего якобы попытался скрыться. Сотрудник находился при исполнении, в служебном обмундировании. В этой связи следственные органы ГСУ СК России по Московской области ходатайствуют перед прокурором о передаче материалов из органов полиции в органы СК России. Следователи уже осуществили сбор первичной информации о происшествии.

Председатель СК России также поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области детально разобраться в ситуации и доложить об обстоятельствах произошедшего.

Александр Бастрыкин также поручил руководителю ГСУ СК по Москве выяснить все обстоятельства и доложить об озвученных в СМИ фактах о жестоком обращении с животным рядом с детской площадкой. Сообщается, что женщина, гулявшая с собакой, сделала замечание мужчине рядом с детской площадкой: мужчина строго разговаривал с ребенком, возможно, как сообщается в СМИ, бил его. В ответ знакомая мужчины два раза ударила собаку женщины об асфальт.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:19 20:23 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости