Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

20 Июнь 2020 года Коллектив следственного отдела по городу Кировск благоустроили братское захоронение советских воинов и ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны

Следственное управление СК России по Ленинградской области в целях сохранения историко-культурного наследия на территории муниципального образования Суховское сельское поселение взяло шефство над могилой братского воинского захоронения, расположенного в деревне Кобона Ленинградской области, отдавая дань подвигу погибших за Отчизну.

Следователи следственного отдела по городу Кировск навели порядок на захоронении – покосили траву, убрали территорию от листвы, удалили сухие ветви деревьев и кустарников, подмели и помыли памятные плиты с именами погибших.

Кобона вошла в историю Великой Отечественной войны как один из основных пунктов трассы, проложенной по льду Ладожского озера. Расположенная в 90 км от Санкт-Петербурга, она явилась конечным этапом Дороги жизни, которая спасла сотни тысяч ленинградцев. Длина всей трассы составляла 308 километров, наиболее трудным участком пути были 30 километров от Кобоны до Осиновца. Линия фронта проходила здесь всего в десяти километрах от дороги. По хрупкому льду шли десятки и сотни автомашин, которые из Ленинграда вывозили людей, умирающих от голода, а в Ленинград продукты и боеприпасы.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:20 15:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости