Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Июнь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении организатора незаконных азартных игр

Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-­телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, в период с конца 2019 года по 3 июня 2020 года обвиняемый имея в собственности игровое оборудование в виде компьютерных станций с установленной на них системой «Гаминатор», а также не жилое помещение, расположенное на «красной линии», в дома №13 «а» пр. 50 лет Октября г. Петропавловска-Камчатского, организовал в данном помещении игорное заведение с целью осуществления преступной деятельности для получения незаконной прибыли и проводил в данном помещении азартные игры на деньги. Конспирация игровой незаконной деятельности осуществлялась наличием металлических дверей на входе, и отсутствием каких-либо привлекающих внимание вывесок.

В ходе проведения неотложных первоначальных следственных действий, с участием оперативных сотрудников УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю, УФСБ России по Камчатскому краю, спецподразделений Росгвардии произведен осмотр места происшествия игрового клуба, откуда изъято 8 единиц игрового оборудования, а также терминал приема денежных средств.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 13:59 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""