Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

22 Июнь 2020 года В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве мужчины, совершенном в 2017 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в апреле 2017 года житель села Лермонтовка Бикинского района в ходе конфликта нанес знакомому мужчине несколько ударов колуном по голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник закопал тело возле своего дома.

Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник дал признательные показания, сотрудничал со следствием. По ходатайству следствия в отношении мужчины избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу

Активное участие в расследовании принимали сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Бикин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором г. Бикин обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в 1 квартале 2020 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 96,9 % убийств.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 15:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО