Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Июнь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края, обвиняемого в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края Валерия Быкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», обвиняемого по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в октябре и ноябре 2018 года депутат Законодательного Собрания Камчатского края при посредничестве своего знакомого, путем вымогательства, находясь в ЗАТО город Вилючинск и городе Петропавловске-Камчатском, получили от генерального директора недродобывающего предприятия, участвовавшего в оперативно-разыскных мероприятиях, взятку в виде доли в уставном капитале предприятия в размере 25%, рыночной стоимостью около 4,5 миллиона рублей и денег в сумме 1 миллион 700 тысяч рублей. За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности этого Общества на предмет соблюдения законодательства РФ о недропользовании, а также общее покровительство их производственной деятельности.

Оба обвиняемых вину в инкриминируемых им преступлениях не признали. Несмотря на это следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 17:49 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край