Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Июнь 2020 года Завершено расследование уголовного дела об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 38 миллионов рублей директором ООО «Веланд»

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Веланд», которому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).

По версии следствия обвиняемый, являясь директором ООО «Веланд», основным видом деятельности которого является оптовая торговля сельскохозяйственной продукцией, в период 2014-2015 г.г. уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 38 миллионов рублей, путем отражения в бухгалтерском и налоговом учете и отчетности заведомо фиктивных и не имевших место в действительности сделок с фирмами-«однодневками».

В рамках расследования уголовного дела по ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора в виде штрафа и иных имущественных взысканий наложен арест на имущество обвиняемого, общей стоимостью свыше 130 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 11:37 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""