Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

22 Июнь 2020 года В Иркутской области раскрыто убийство мужчины, совершенное 16 лет назад

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 57-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Данное уголовное дело в рамках работы по раскрытию преступлений, совершенных в прошлые годы, было тщательно изучено в отделе криминалистики следственного управления. В результате взаимодействия с сотрудниками УУР ГУ МВД России по Иркутской области в ходе оперативной работы были установлены очевидцы убийства мужчины, совершенного в 2004 году в Катангском районе. Позже удалось установить и местонахождение лица, причастного к особо тяжкому преступлению.

По версии следствия, в конце мая 2004 года обвиняемый в ходе конфликта с товарищем, на фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, нанес ему несколько ударов в область спины, от чего последний упал лицом в лужу. Затем обвиняемый наступил ногой на голову потерпевшего и удерживал до тех пор, пока мужчина не перестал подавать признаки жизни. С целью сокрытия следов преступления обвиняемый закопал тело погибшего в гараже.

В конце мая текущего года в ходе осмотра места происшествия - гаража, расположенного на территории ограды дома по адресу: Иркутская область. Катангский район, с. Подволошино, ул. Озерная были обнаружены скелетированные останки человека.

Подозреваемый в убийстве был задержан сотрудниками полиции в Красноярске. Мужчина дал признательные показания, продемонстрировав на месте совершения преступления как причинил смерть товарищу, и где сокрыл следы убийства.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на закрепления доказательств. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область