Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Июнь 2020 года В Чебоксарах местный житель признан виновным в убийстве сожителя своей знакомой

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю города Чебоксары. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что поздно вечером 26 декабря 2019 года злоумышленник, узнав от своей знакомой, что ее 28-летний сожитель нанес ей побои, из личных неприязненных отношений к нему, взял молоток и направился в ее квартиру, где та проживала вместе с указанным молодым человеком. Открыв дверь ключами, которые он взял у нее же, мужчина нанес ее сожителю, который в этот момент спал, не менее 27-ми ударов молотком по голове, рукам и ногам, причинив открытую черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения. В результате потерпевший скончался, не приходя в сознание, в тот же день в лечебном учреждении, куда был госпитализирован, когда его обнаружила его сожительница, вернувшись домой.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинских, генетической, медико-криминалистических, биологических, дактилоскопической, а также другими доказательствами. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания его невменяемым не имеется.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Ранее осужденный четыре раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе имеет непогашенную судимость за преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств. Последний раз из мест лишения свободы, где он провел в общей сложности более 17 лет, он освободился в 2018 году, в отношении него был установлен административный надзор. В этой связи по результатам расследования следователем в органы внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению инкриминированного осужденному убийства, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности профилактической работы с лицами, находящимися под административным надзором.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 10:21 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости