Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Июнь 2020 года В Удмуртской Республике арестован местный житель, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении двух малолетних девочек

Следственными органами следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 24-летнего жителя г. Ижевска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, обвиняемый проживал с матерью и двумя несовершеннолетними девочками в возрасте 6 и 14 лет, переданных женщине под опеку. Начиная с 2012 года подозреваемый, используя беспомощное состояние старшей девочки, неоднократно совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2020 года он стал совершать аналогичные действия в отношении младшей девочки.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены представители органов опеки, сотрудники детского дошкольного и образовательного учреждений, которые посещали потерпевшие. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшие допрошены с участием педагога и психолога. Обе девочки изъяты из семьи и помещены в медицинское учреждение. Следователем инициировано решение вопроса об оказании им психологической помощи. В рамках расследования уголовного дела также будет дана оценка действиям сотрудников органов опеки, которые, ежегодно принимая решение о продлении срока опеки над девочками, на протяжении нескольких лет не выявили совершаемых в отношении них противоправных действий.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 11:29 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика