Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июнь 2020 года В Апанасенковском районе СКР возбудил уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в даче взятки за установление инвалидности

Ипатовский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 60-летнего жителя поселка Водного Апанасенковского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия, в 2011 году подозреваемый передал своему знакомому 140 тысяч рублей, которые предназначались в качестве взятки сотруднику филиала № 1 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю». В результате этого его признали инвалидом без прохождения обязательной медико-социальной экспертизы и выдали фиктивную справку, на основании которой он более 6 лет получал пенсию по инвалидности.

Сейчас следователь СКР проводит работу по сбору необходимых доказательств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 10:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""