Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Июнь 2020 года В Селенгинском районе в рамках процессуальной проверки выясняются обстоятельства смерти ребенка

19 июня 2020 года днем на берегу притока реки Убукун возле улуса Харгана Селенгинского района Республики Бурятия было обнаружено тело 1,5-годовалого мальчика. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 19 июня днем несколько семей с детьми на машинах выехали для отдыха из улуса Харгана к расположенному неподалеку озеру Абрамово и вытекающей из него реки. В общей сложности компания насчитывала семерых взрослых и двенадцать детей. Один из малышей в поездке уснул на заднем сиденье автомобиля. Приехав на место, родители не стали его будить, отвлеклись и начали обустраивать стоянку. Спустя несколько минут мальчик проснулся, выбрался из машины и пошел к протекающей рядом реке. Не удержавшись на крутом берегу, ребенок упал вниз в воду и утонул. Взрослые спохватились лишь спустя несколько минут и стали искать малыша. Вскоре на берегу они увидели его соску, а затем ниже по течению обнаружили тело.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 15:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""