Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Июнь 2020 года В Пермском крае местный житель приговорён к штрафу за оказание услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека

Собранные следователями следственного отдела по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю города Краснокамска. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (пункт «в» части 2 ст. 238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в один из дней октября 2019 года в вечернее время осужденный, находясь в одном из кафе города Чайковский, оказывал услуги развлекательного характера для несовершеннолетних и взрослых, проводя эксперименты с применением жидкого азота. Во время проведения указанного развлекательного мероприятия обвиняемый предложил присутствующим на нем взрослым лицам, в числе которых находилась потерпевшая, 1986 года рождения, употребить алкогольные напитки с добавлением в них жидкого азота, безосновательно пояснив, что это является безопасным для их жизни и здоровья. После этого подсудимый добавил жидкий азот в алкогольный напиток потерпевшей, употребление которого повлекло причинение ей по неосторожности тяжкого вреда здоровью в виде химического ожога пищевода, повреждения желудка.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край