Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Июнь 2020 года Следователями установлены обстоятельства безвестного исчезновения жителя Слободского района, уехавшего в 2019 году в Москву на заработки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области расследуется уголовное дело по факту безвестного исчезновения жителя Слободского района, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

30 мая 2019 года житель Слободского района, 1960 года рождения, уехал на заработки в Москву, после чего пропал. Обеспокоенные родственники осенью 2019 года обратились в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении мужчины. По данному факту Слободским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело.

В рамках предварительного следствия, следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области, были установлены обстоятельства пропажи мужчины и лицо, вероятно причастное к безвестному исчезновению. Им оказался житель Брянской области, 1968 года рождения.

В ходе допроса последний пояснил, что с потерпевшим они были знакомы, ранее работали вместе. 31 мая 2019 года подозреваемый встретил потерпевшего в Москве, после чего мужчины поехали на автомобиле в Брянскую область. Во время поездки в ходе ссоры подозреваемый нанес жителю Слободского района несколько ударов по телу, отчего мужчина скончался. Осознав, что произошло, он вывез тело погибшего в Брянскую область, где закопал. На днях, в указанном подозреваемым месте, тело пропавшего было обнаружено.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и мотивов конфликта. Мужчине предъявлено обвинение в совершении убийства, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти потерпевшего. Расследование продолжается.

Ссылка на видео: https://youtu.be/45EuoSIf4sQ

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 13:54 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область