Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Июнь 2020 года В Ленинском районе ранее судимый внук признал вину в смерти деда

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 30-летнего ранее судимого молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в феврале 2020 года 30-летний мужчина освободился из мест лишения свободы и попросился пожить к 69-летнему родному деду в квартиру на улице Буровой города Саратова. В процессе совместного проживания пожилой человек неоднократно подвергался нападкам внука, проявлявшего недовольство тем, что дедушка пренебрегает мерами гигиены, не убирает за собой. В начале июня 2020 года в порыве очередного приступа гнева 30-летний мужчина нанес деду несколько ударов шлангом от стиральной машинки по пояснице. 14 июня 2020 года он ударил пожилого человека не менее 10 ударов кулаком в область груди. 16 июня 2020 года дедушка вновь стал объектом агрессии внука, который нанес ему множественные удары кулаком в область груди, коленом в область спины, а также стопой в область груди. От полученных травм потерпевший уже не смог подняться. Медиков для оказания помощи пострадавшему внук не вызвал. Вернувшись 17 июня 2020 года с работы, он обнаружил деда без признаков жизни, о чем сообщил родственникам, которые вызвали полицию.

Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти пожилого человека стала тупая травма груди с множественными переломами ребер.

На основе собранных по делу доказательств 30-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в причинении потерпевшему тяжкого вреда здоровью, повлекшего его смерть. Мужчина признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 15:05 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область