Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Июнь 2020 года Житель Кургана задержан по обвинению в совершении убийства своего брата

Куртамышским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области 55-летнему жителю Кургана предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство. Мужчина обвиняется в убийстве родного брата.

По данным следствия, в середине июня мужчина приехал из Кургана в гости к двум своим братьям в село Косолапово Целинного района и проживал в доме одного из них. Вечером 20 июня мужчины втроем употребляли спиртное в доме потерпевшего. После того, как один из братьев ушел к себе домой, между обвиняемым и его 49-летним братом произошел конфликт, в результате которого злоумышленник нанес потерпевшему удары взятым на месте происшествия ножом в шею, от которых тот скончался на месте. С целью скрыть свою причастность к совершенному преступлению мужчина инсценировал в доме ограбление. Не смотря на предпринятые меры его причастность к убийству потерпевшего следственно-оперативной группой была установлена достоверно.

В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Куртамышский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 17:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область