Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Июнь 2020 года В Пугачеве судом рассмотрено уголовное дело в отношении двоих мужчин, применивших насилие к представителям власти

Собранные Пугачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для применения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 36 и 37-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 22 февраля 2020 года около 0 часов 30 минут на одной из улиц города Пугачева, внимание экипажа ДПС ГИБДД привлек автомобиль, совершавший в процессе движения произвольные маневры. Инспектора предположив, что водитель может находиться в состоянии опьянения, потребовали его остановиться. 36-летний водитель, желая ввести сотрудников полиции в заблуждение относительно того, кто управлял транспортным средством, перелез на пассажирское сидение и вышел с противоположной двери. Инспектор ДПС, удостоверившись, что у водителя имеются признаки опьянения, попросил проследовать в служебный автомобиль для составления материалов об административном правонарушении. Однако водитель, по-прежнему стремился создать иллюзию, что он пассажир и решил уйти от сотрудников. Один из инспекторов стал удерживать нарушителя. Тогда на помощь приятелю бросился его 37-летний товарищ и стал толкать инспектора, пытаясь освободить друга. Увидев, что конфликт набирает обороты, второй инспектор ДПС, находившийся в служебном автомобиле, поспешил напарнику на подмогу. В этот момент 37-летний мужчина нанес второму инспектору удар кулаком по лицу. Тем временем 36-летний водитель ударил кулаком по лицу первому инспектору. После этого действия нарушителей были сотрудниками полиции пресечены.

На предварительном следствии и в суде оба мужчины признали вину и раскаялись в содеянном.

В соответствии с действующим законодательством судом в отношении обоих подсудимых прекращено уголовное преследование и применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 16:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область