Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Июнь 2020 года Житель Калининграда обвиняется в убийстве пожилой соседки

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области возбуждено уголовное дело об убийстве 84-летней женщины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Вечером 18 июня 2020 года тело пенсионерки с множественными колото-резаными ранениями груди обнаружено в квартире по месту проживания в одном из домов по улице Комсомольской в городе Калининграде.

В кратчайшие сроки с момента возбуждения уголовного дела следователями регионального управления СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Центральному району города Калининграда УМВД России по Калининградской области удалось установить лицо, возможно причастное к совершению указанного преступления. Им оказался 36-летний ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина, проживавший в соседней квартире.

Как полагает следствие, вечером 18 июня текущего года, в дневное время, подозреваемый, находясь в квартире пожилой женщины, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, кухонным ножом нанес хозяйке квартиры множество ранений, от которых она умерла на месте преступления через непродолжительное время. После совершенного преступления мужчина заснул в квартире убитой. Дочь пенсионерки, приехавшая в этот же вечер навестить мать, обнаружила тело женщины и застала подозреваемого спящим. Мужчина, испугавшись, скрылся с места преступления, но вскоре был задержан.

В настоящее время подозреваемый допрошен, дал признательные показания. В качестве мотива совершенного убийства мужчина назвал неприязнь, вызванную отказом соседки дать ему в долг 200 рублей для приобретения спиртного. С подозреваемым проведена проверка показаний на месте, по ходатайству следствия в отношении него судом Центрального района города Калининграда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 20 июня 2020 года калининградцу предъявлено обвинение в убийстве.

По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, включая экспертизы по исследованию предметов и объектов, изъятых в ходе осмотра места происшествия, допрашиваются свидетели, выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 16:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область