Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Июнь 2020 года Женщина обвиняется в получении взяток

В следственном отделе по городу Нижнекамску СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного специалиста-эксперта в отделе по вопросам миграции УМВД России по Нижнекамскому району. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, в 2017 году обвиняемая предложила за 15 тысяч рублей одному из индивидуальных предпринимателей, осуществляющего свою деятельность на территории города Нижнекамска и Нижнекамского района и привлекавшего для этой цели иностранных граждан и лиц без гражданства, не инициировать и не применять в его отношении, а также его работников административные наказания.

Кроме того, женщина также предложила ему вносить в официальные документы в ОВМ фиктивные сведения и оказание содействия в ускорении принятия уведомлений о заключении и прекращении трудовых договоров, оформлении соответствующих документов для иностранных граждан и лиц без гражданства.

В результате, за данные услуги – так называемое покровительство, обвиняемая с 2017 по 2019 год регулярно получила денежные средства в размере от 500 до 15 тысяч рублей.

Вину женщина не признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 18:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""