Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

22 Июнь 2020 года Житель Старорусского района признан виновным в убийстве пенсионерки

Доказательства, собранные следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новгородской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя Старорусского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Вечером 16 марта 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир в городе Старая Русса тела женщины, 1963 года рождения, с признаками насильственной смерти.

В ходе профессиональной работы следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции убийство было раскрыто и установлено лицо, совершившее особо тяжкое преступление. Им оказался ранее судимый сосед потерпевшей, 1987 года рождения.

По версии следствия, обвиняемый под предлогом протекания трубы пришел в квартиру к соседке по подъезду, где нанес женщине множественные удары молотком по голове. Кроме того, злоумышленник похитил деньги и продукты питания из квартиры потерпевшей.

Приговором Новгородского областного суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 18:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область