Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 Июнь 2020 года Сотрудники следственного управления СКР по Республике Адыгея в рамках акции «Я пишу ветерану!» вручили подопечным Натырбовского дома-интерната для престарелых и инвалидов поздравительные открытки и письма, подготовленные воспитанниками Шовгеновской школы-интерната

Следственным комитетом РФ в целях сохранения памяти о подвиге советского народа и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов проводится акция «Я пишу ветерану». Основной целью акции является воспитание у подрастающего поколения высоких духовно-нравственных начал, любви к Родине, патриотизма, гражданской позиции, чувства сопричастности к героической истории Отечества.

Воспитанники подшефной следственному управлению СК России по Республике Адыгея Шовгеновской школы-интерната подготовили поздравительные открытки и письма подопечным Натырбовского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Представители ведомства передали для ветеранов сделанные руками воспитанников подшефной школы-интерната «фронтовые письма» в форме треугольников со словами благодарности от ребят.

Восьмилетний Георгий Зубов в своей поздравительной открытке отметил: «Низкий поклон и светлая Память всем тем, кто не жалел жизни ради Великой Победы. Мы помним!».

Пятнадцатилетний Сергей Крыгин адресовал ветеранам проникновенные стихи:

«Пусть ваше небо чистым будет,

Не гаснет радостей звезда.

И грохот танков и орудий

Уйдёт из жизни навсегда.

Теченью лет не прекословя,

Мы вам желаем всей душой

Здоровья и опять здоровья

И жизни доброй и большой!»

Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, которые, несмотря на свой преклонный возраст по сей день заряжают окружающих своим жизнелюбием, являются доброй традицией для сотрудников Следственного комитета.

В период сложной эпидемиологической обстановки гости по-прежнему бдительны, соблюдают масочный и дистанционный режим, поскольку здоровье и безопасность пожилых людей превыше всего.

Вручив ветеранам «фронтовые письма» и поздравительные открытки, сотрудники СУ СК России по Республике Адыгея пожелали им крепкого здоровья, оптимизма и бодрости духа. Ветераны с радостью встречали гостей, принимали подарки, поздравительные адреса, искренние пожелания и слова благодарности от офицеров.

Мы помним! Мы гордимся!

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 16:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости