Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

22 Июнь 2020 года Сотрудники следственного управления поздравили с 91-летием ветерана следствия, участника Великой Отечественной войны Павла Павловича Кабанова

Руководитель и инспектор отдела кадров следственного управления Евгений Суворов и Алексей Варфаломеев совместно со следователем-криминалистом Денисом Златоустовым Следственного комитета РФ по Тверской области с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации от всего сердца поздравили с 91-летием ветерана следствия, участника Великой Отечественной войны Павла Павловича Кабанова, пожелав ему здоровья, бодрости духа, сил и оптимизма.С недавних пор ветерану тяжело передвигаться самостоятельно, очень болят ноги, поэтому подарки от сотрудников ведомства приняла его дочь, которая проживает с отцом и заботится о нем. Но Павел Павлович все-таки смог выйти на балкон и поблагодарить гостей.Кроме этого, представители СК вручили участнику Великой Отечественной войны поздравительный адрес с 75-й годовщиной Парада Победы и передали подготовленные воспитанниками ГБУ "Областной центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей" (г. Торжок) открытки на тему "Я пишу ветерану".Кабанов Павел Павлович родился в 1929 году в деревне Костино Зубцовского района Тверской области. Несовершеннолетний Павел в период 1942-1943 года воевал на фронте. В мае 1945 года в составе сводного батальона Калининского суворовского училища принимал участие в параде Великой Победы. С 1949 по 1951 годы обучался в Московском училище имени Верховного Совета РСФСР. После окончания училища с 1951 по 1957 годы служил на офицерских должностях в группе Советских войск в Германии. В 1957 году был уволен в связи с сокращением Вооруженных Сил в звании капитана. С 1957 по 1962 годы он обучался в МГУ имени М.В. Ломоносова. С марта 1962 году, обучаясь на очном отделении юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Кабанов П.П. был принят на службу в прокуратуру Калининской области на должность стажера следователя. В период с 1962 по 1968 годы он работал следователем, с 1968 по 1991 годы работал прокурором-криминалистом областной прокуратуры, в 1991 уволился из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Имеет классный чин старшего советника юстиции.

В период работы прокурором-криминалистом прокуратуры Калининской области в 1982 году Кабанов П.П. защитил кандидатскую диссертацию, получил ученую степень кандидата юридических наук. С 1982 по 1991 годы по совместительству работал преподавателем Калининского государственного университета, с 1991 по 2008 годы занимался преподавательской деятельностью в Калининском (Тверском) университете на кафедре уголовного права и процесса, где читал лекции по основам криминалистики. Кабановым П.П. опубликовано более 60 статей в журнале «Законность».

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:22 21:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область