Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Июнь 2020 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела об убийстве жителя Ленинского района и ряде других преступлений

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32, 34 и 35-летних мужчин. В зависимости от характера совершенных противоправных деяний, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По версии следствия, 4 августа 2019 года ранним утром четверо мужчин распивали спиртное в квартире заброшенного дома по улице Лебедева Кумача города Саратова. В ходе распития алкоголя 35-летний мужчина сообщил, что у его мамы день памяти со дня смерти и предложил всем присутствующим помянуть ее. 37-летнему мужчине не понравился повод для употребления алкоголя, и он отказался пить. Это вызвало возмущение присутствующих. Схватив находившийся в помещении топор, 35-летний мужчина нанес 37-летнему несколько ударов в область головы, от чего тот упал на пол. После чего 32-летний мужчина нанес потерпевшему несколько ударов ногой в область лица, а 34-летний – 3 удара ножом в область спины и один в область шеи. Мужчина еще подавал признаки жизни, тогда 32-летний соучастник нанес ему еще один удар в область шеи. Осознав, что потерпевший скончался, злоумышленники выбросили его тело в окно с лестничной клетки между третьим и четвертым этажами, после перенесли в подвале этого же дома и с места происшествия скрылись.

21 августа 2019 года, около часа ночи, тот же 34-летний мужчина находясь на остановке общественного транспорта в р.п. Приволжский Энгельсского района, распивал спиртное. Заметив рядом с остановкой, расположенной напротив девушку, у которой в руках находился телефон, он подошел к ней и ударил ладонью по лицу, от чего она упала, а он схватил ее телефон стоимостью 11035 рублей и скрылся. Потерпевшая сообщила о случившемся в полицию.

В тот же день, около 6 часов утра, этот же 34-летний мужчина, проходя по улице Мясокомбинат р.п. Приволжский Энгельсского района, увидел автомобиль ВАЗ 21140, принадлежащий его знакомому и решил его угнать. Соединив провода в замке зажигания, он попытался завести двигатель автомобиля, но сделать этого не смог и скрылся с места происшествия. Обнаружив, что автомобиль пытались угнать, владелец сообщил об этом в полицию. В ходе осмотра автомобиля были изъяты отпечатки пальцев злоумышленника, что позволило в дальнейшее доказать причастность к попытке угона 34-летнего мужчины.

Кроме того, с 6 на 7 июля 2019 года тот же 34-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гостях у своей знакомой в одном из сел Энгельсского района незаметно для присутствующих, взял ключи от автомобиля «Джили», принадлежащего сестре хозяйки домовладения и совершил его угон. По пути следования он был остановлен экипажем ДПС. При этом сотрудниками полиции установлен не только факт неправомерного завладения автомобилем, но и то, что ранее он уже был лишен прав управления транспортным средством в связи с вождением в нетрезвом виде.

Раскрытие преступлений стало возможным благодаря грамотной оперативно-розыскной работе, проведенной сотрудниками МУ МВД России «Энгельсское» Саратовской области, установившими личность 34-летнего мужчины, совершившего ограблению девушки. В ходе последующей оперативной работы было установлена причастность мужчины к насильственной гибели мужчины в Ленинском районе города Саратова.

В ходе предварительного следствия 32 и 35-летний фигуранты признали вину в убийстве мужчины. 34-летний обвиняемый не признал вину во всех инкриминируемых ему деяниях, кроме убийства.

Несмотря на это следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, изобличающее мужчин в совершении инкриминируемых им деяний. В этой связи уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 07:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости