Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

23 Июнь 2020 года Окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу» за растрату имущества и служебный подлог

Билибинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в 2018-2019 гг. обвиняемый, достоверно зная, что его супруга, ранее трудоустроенная в одной из пожарных частей Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу», какие-либо работы в учреждении не выполняет и находится за пределами Чукотского автономного округа, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, используя свое служебное положение, давал подчиненным сотрудникам, не осведомленным о его преступных действиях, указания производить учет рабочего времени своей супруги с целью дальнейшего начисления и выплаты ей заработной платы, а также иных предусмотренных законом выплат.

В последующем на основании составленных и утвержденных как лично обвиняемым, так и по его указанию подчиненными сотрудниками, официальных документов, содержащих заведомо недостоверные сведения о выполнении супругой обвиняемого трудовых обязанностей, последней были незаконно начислены и выплачены денежные средства в сумме более 400 тысяч рублей, что повлекло за собой причинение Главному управлению МЧС России по Чукотскому автономному округу материального ущерба в крупном размере.

В ходе расследования обвиняемый добровольно возместил причиненный им вред.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 16:50 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ