Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Июнь 2020 года По факту смерти женщины в результате опрокидывания гидроцикла возбуждено уголовное дело

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ.

По версии следствия 13.06.2020 в вечернее время на озере «Сармас» в Нефтеюганском районе 23-летняя местная жительница и 26 летний житель города Сургут катались на гидроцикле. При этом транспортное средство не было в установленном порядке зарегистрировано в Государственной инспекции по маломерным судам, не прошло техническое освидетельствование, а управляющее им лицо и пассажир не имели права управления маломерным судном, не использовали спасательные жилеты. Около 21 часа, во время движения гидроцикл опрокинулся, в результате чего молодая женщина, не умеющая плавать, утонула.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе проверяется версия о том, что транспортным средством управляла потерпевшая, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 263 УК РФ Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО