Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

23 Июнь 2020 года В Кировской области расследуется уголовное дело по факту создания и участия в преступном сообществе, специализирующемся на незаконных организации и проведении азартных игр

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст. 210 УК РФ (создание и участие в преступном сообществе) и ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

По версии следствия, в сентябре 2018 года трое жителей Кировской области, с целью незаконной организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, организовали преступное сообщество. На протяжении его существования, вплоть до июня 2020 года, в указанное сообщество были привлечены также иные участники. В помещениях, расположенных как в городе Кирове, так и районных центрах региона, в данный период незаконно проводились азартные игры.

На днях в рамках оперативных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии сотрудников региональных СК, ОБОП УУР УМВД и СОБР УФСВНГ России по Кировской области, трое организаторов и члены преступного сообщества были задержаны.

В ходе обысков по местам жительства организаторов и членов сообщества, а также в офисе и игровых залах были изъяты 110 единиц игровой аппаратуры, документация, оргтехника, а также деньги в сумме более 600 тысяч рублей.

В настоящее время фигурантам уголовного дела, в зависимости от роли каждого, избраны меры пресечения: пяти задержанным в виде заключения под стражу, одному – запрет определенных действий. Следователи второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на выявление иных лиц, причастных к совершению данных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=STD6-2xwdU8

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность, Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область