Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

23 Июнь 2020 года В Канаше местный житель приговорен к реальному лишению свободы за повторное нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю города Канаша, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (повторное нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения). Ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он на 3 года лишен права управления автотранспортными средствами.

Следствием и Канашским районным судом установлено, что вечером 27 декабря 2019 года в городе Канаше он, будучи подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел пьяным за руль своего автомобиля «Лада Калина». Этот факт был выявлен сотрудниками ГИБДД, а водитель отстранен от управления транспортным средством.

Приговор суда еще вступил в законную силу.

Следует отметить, что ранее осужденный семь раз привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с хищением чужого имущества. Всего в местах лишения свободы он провел более 8 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:23 10:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика